domenica 3 febbraio 2013

Strozzapreti del bosco

Questi ultimi giorni sono stati veramente frenitici e ricchi di cambiamenti belli e non! Cosi ho avuto poco tempo per dedicarmi al mio blog. Oggi voglio riproporre una ricetta che avevo pubblicato molto tempo fa e lo faccio in ricordo di una persona cara che se ne e' andata e che mi ha dato questa ricetta!!!

Ingredienti per 4 persone:

STROZZAPRETI
- 1 pacco di pane da toast
- 350 ml latte
- 1 uovo
- sale q.b.
- farina q.b.

Tagliare la crosta alle fette di pane (non buttarla via, vi postero' una ricetta su come riutilizzarla), spezzettare il pane, porlo in una ciotola e versarvi sopra il latte e lasciar riposare mescolando affinche' il pane assorba il latte.
Poi strizzarlo bene per scolarlo dal latte in eccesso e metterlo in un' altra ciotola, aggiungere l' uovo, il sale e farina quanto basta, per arrivare dopo aver impastato con le mani, ad avere un panetto omogeneo e non troppo duro.
Procedere mettendo sulla spianatoia (o tavolo) della farina e stendere parte del panetto con il mattarello formando una sfoglia alta circa mezzo cm (o piu' alta a seconda del gradimento), tagliare poi delle striscoline della stessa larghezza e porle su un vassoio infarinato.
Io utilizzo un aggeggino che avevo comprato senza cognizione di causa, che doveva essere un trita cipolla, ma per questo utilizzo e' perfetto. (vedi foto).

CONDIMENTO:
- 1 lattina di piselli
- 1 lattina funghi misti trifolati
- 1 confezione di pancetta affumicata a dadini
- latte q.b.
- formaggio grattuggiato a piacere

Soffriggere la pancetta, senza mettere olio, aggiungere poi i funghi e i piselli, allungando poi con mezzo bicchiere di latte, aggiustare di sale e cuocere per circa 5 minuti, aggiungere poi il formaggio grattuggiato.
Il sugo deve risultare piuttosto morbido.