domenica 10 febbraio 2013

STUFATO DI VERDURE

Ho promesso ad un' amica, che avrei postato presto, una ricettina leggera e gustosa con le verdure, quindi, detto fatto.
Questa e' una rivisitazione mooooolto appettitosa del classico minestrone.
Diciamoci la verita', per quanto possano piacere le verdure, quando si pensa al minestrone, non viene certo l acquolina in bocca, soprattutto se lo prepariamo con le buste surgelate!!!!.
( io comumque una busta in congelatore ce l ho sempre, non si sa mai!).
Ma questa e' tutta un' altra cosa.

INGREDIENTI per 2 persone abbondante:

1 melanzana media
3 patate piccole
3 carote
2 zucchine medie
3 coste di sedano
1 porro
3 cimette di cavolfiore
2 cucchiaini di zucchero
Sale q.b.
Olio di oliva
2 cucchiai di triplo concetrato di pomodoro
Formaggio grattuggiato

Lavare e tagliare a tocchetti non troppo piccoli, tutte le verdure, tranne il porro, di cui utilizzerete solo la parte bianca tagliata a rondelle sottili.
Posizionare tutte le verdure in una casseruola antiaderente, con un filo di olio e far soffriggere leggermente.
Aggiungere poi gradatamente acqua, man mano che evapora, continuando a mescolare.
A meta' cottura salare, aggiungere lo zucchero e il concetrato di pomodoro.
A cottura ultimata impiattate le verdure e condite con un filo di olio di oliva e formaggio grattuggiato.
Questa e' la versione senza pasta, ma se vi piace potete cuocere a parte un formato che vi piace e aggiungerlo alle verdure.

Il piatto ha una parvenza di sapore invernale, ma vi assicuro che freddo d' estate e' altrettanto delizioso!!!!