giovedì 4 aprile 2013

Sformatino veloce di uova e patate

A volte arrivo a sera che ho proprio voglia di qualcosa di sfizioso, ma di solito soprattutto durante la settimana, ho proprio poco tempo.
Cosi succede che all' ultimo mi invento qualcosa di strano, ma che poi risulta essere un successone, proprio come questa ricetta.

Ingredienti per 2 persone:
- 4 patate medie
- 2 uova fresche
- Sale q.b.
- Olio extra vergine di oliva
- Formaggio grattuggiato 2     
  cucchiai
- aglio in polvere se piace

Sbucciare le patate e tagliarle in verticale a fettine molto sottili.
Metterle in una ciotola e irrorarle con l' olio, aggiungere il sale e l aglio.
Lasciar marinare 10 minuti, poi posizionarle ben stese nella leccarda da forno, rivestita con carta forno.
Infornare a forno caldo 200° per 15 minuti, finche' le patate risulteranno croccantine.
Nel frattempo, scaldare una padellina e versarvi l' uovo aperto
( se vi piace che il rosso si solidifichi, coprite con un coperchio), cuocete qualche minuto.
Togliete le patate dal forno e disponetene meta' a reggera nel piatto, cospargete con formaggio grattuggiato e posizionate sopra l' uovo cotto.

Devo dire che la foto non e' un granche' ma il gusto assolutamente si!!!!

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