martedì 7 maggio 2013

Bocconcini di hamburger con carciofi e datterini

Il sottotitolo dovrebbe essere: menu di ripiego e revisione....!!!
Dovete sapere che oggi avevo gia' scongelato degli hamburger da cucinare questa sera (sapevo che sarei arrivata a casa tardi).
Succede poi, che sempre oggi veniamo invitati ad una cena con grigliata, per domani sera e quindi hamburger stasera, carne ai ferri domani.... Non mi andava proprio!!!
Cosi' su due piedi, mi sono inventata questo piattino, che e' risultato veramente veramente gustoso!!!!!
Con pochi semplici ingredienti e' uscito un intigolino perfetto per una bella scarpetta, considerando anche che continua a piovere e fare freschino....e' stato perfetto!!

Ingredienti per 2 persone:
-3 hamburger (gusti che preferite)
-1 vasetto piccolo di carciofini sott'olio
-1 bicchiere di passata di pomodori ciliegini
-1 sottiletta
-succo di mezzo limone
-sale q.b.
-2 cucchiaini di zucchero
-1/2 di bicchiere di acqua
-1 cucchiaino di paprika
- prezzemolo tritato q.b.

In una padella antiaderente ben calda, adagiare gli hamburger interi, bagnare con il succo del limone, far rosolare qualche minuto e girare gli hamburger dall' altro lato.
A questo punto versare nella padella i carciofini sgocciolati, tagliati a spicchi e aggiungere la passata, il sale, lo zucchero, la paprika e l' acqua.
Mescolare bene e con l' aiuto di un coltello, tagliare la carne in 4 spicchi.
Cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio alto e finche' il sughetto si sara' leggermente addensato.
Quindi aggiungere la sottiletta a pezzetti e il prezzemolo tritato.
Dopo un paio di minuti spegnere il fuoco e lasciar rapprendere la preparazione 5 minuti prima di servire.

Devo fare una precisazione, per questo piatto ho usato una super pentola appena acquistata.... La padella STONE della MONETA, per intenderci quella che ha il fondo nero a puntini grigi!!!! E' proprio vero quello che dicono, non si attacca nulla, senza usare grassi!!!! Uno spettacolo!!!! Uno dei migliori acquisti degli ultimi tempi!!!!