venerdì 3 maggio 2013

Torta soffice all' olio di oliva con ricotta e fragole

Ebbene si, le mie ferie sono agli sgoccioli, domenica si riparte per tornare a casa e gia' comincio a sentire il cuore pesante, un nodino sulla gola e ad avere la lacrima facile. E' cosi' bello poter stare tutto il giorno con la mia piccola e il pensiero di dover tornare alla vita reale mi rende un po triste!!! Va be' insomma, poi come tutte le volte dopo qualche giorno passa e tutto torna a sorridermi! Nel frattempo ho voluto fare una torta che mi facesse pensare alla primavera e soprattutto con la quale potessi usare ingredienti freschissimi locali. (ancora per solo 2 giorni.....). Ne e' uscita una preparazione morbida, profumata e colorata... Un capolavoro!!!! Inoltre e' anche molto veloce da fare, il che non guasta!!!! Le foto non rendono giustizia, mio marito ne ha assaggiata una fetta prima che facessi la foto!!!!! Ma provate per credere!!!!

Ingredienti:
-400 gr. Farina 00
-3 uova
-180 gr. Zucchero
-1/2 bicchiere di plastica di olio evo
-1 busta di lievito vanigliato per dolci
-4 cucchiai di ricotta
-12 fragole circa( potete metterne meno o piu' a vostro gradimento)
- latte q.b.

Mescolare insieme le uova intere con lo zucchero, aggiungere poi la farina, il lievito, l' olio e la ricotta, lavorare il tutto energicamente con un cucchiaio di legno aggiungendo latte q.b. per rendere il composto morbido. Per ultimo aggiungere le fragole tagliate a piccoli pezzetti. Imburrare e infarinare una tortiera e porvi l' impasto. Infornare in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
A piacere potete cospargere la torta di zucchero a velo, una volta intiepidita.


Questa ricetta partecipa al contest "PIACERE EXTRAVERGINE" del blog di Anna
www.annaferna-mordiefuggi.blogspot.it/2013/04/piacere-extravergine-un-contest-quattro.html
 e del blog di Sandra www.lepadellefanfracasso.blogspot.it/2013/04/piacere-extravergine-raccolta-di-dolci.html.


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