Io ho variato un po' la ricetta originale, soprattutto modificando il ripieno delle rose, con l' abbinata nutella e marmellata che come avrete capito adoro.
Questa torta e' buonissima appena fatta perche' sofficissima, ma basta conservarla chiusa in un sacchetto e scaldarla leggermente, che resta ottima anche nei giorni successivi.
Ingredienti:
-500 gr. Farina manitoba
-150 gr.lievito madre
-100 gr. Burro
-2 uova
-1 busta vanillina
-latte per impastare
Miscelare la farina con lo zucchero e la vanillina, aggiungere il lievito madre, le uova e il burro. Mescolare leggermente poi unire latte q.b. per ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Lasciar lievitare circa 24 ore.
Il giorno successivo riprendere l impasto e prelevandone un po per volta tirarlo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia spessa circa mezzo cm.
Ritagliare poi delle strisce alte circa 3 cm.
Farcire ogni striscia con nutella e marmellata gusto a piacere.
Arrotolare la strisce su se orrizzontalmente, fino a formare un rotolino.
Porre i rotolini in verticale in una tortiera rotonda, in modo uniforme per dare l immagine di un bocciolo. (vedere foto che risulta molto piu semplice da capire!!!!)
Lasciar lievitare un' altra oretta e cuocere in forno caldo 200° per 15-20 minuti.
Cospargere con zucchero a velo, buonissima anche tiepida!!!!
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