sabato 6 luglio 2013

Torta salata mediterraneo

Continuiamo sulla scia dei piatti super estivi, colorati, molto mediterranei e soprattutto molto veloci! Mai come in questo periodo dell' anno ho bisogno di piatti super veloci, si perche' i nostri pomeriggi sono sempre impegnatissimi tra parco giochi, lunghe passeggiate in bici o bagnetti nella piscina della nonna.
Cosi succede che torniamo a casa molto tardi e se non voglio cenare alle 23...devo dilettarmi in questo tipo di piatti...senza pero' dimenticare il gusto!!!

Ingredienti:
-1 confezione di pane a fette (io mulino bianco di grano duro)
-1 uovo
-Latte q.b.
-15 pomodorini
-1 mozzarella
-5 foglie di basilico
-10 olive denocciolate
- sale q.b.

Preparazione:
Prendere quante fette di pane vi servono per creare il fondo ad una teglia da forno, meglio se trasparente (per un puro fatto visivo) e tagliete il bordo con un coltello.
Bagnare velocemente il pane in poco latte dove avrete sbattuto l' uovo con un po' di sale.
Porre il pane nella teglia per creare il fondo della nostra torta, farcirlo con i pomodorini tagliati a meta', la mozzarella a dadini e le olive.
Coprire con altre fette di pane, sempre bagnate nel preparato di latte e uova. Farcire quindi anche la parte superiore come l' interno, aggiungendo le foglioline di basilico.
Mettere in forno caldo 180° per 20 minuti.
Servire tiepido.

Vi lascio anche la foto di giorgia a testimonianza dei nostri pomeriggi al parco.