giovedì 3 ottobre 2013

Torta al cacao con pere e mascarpone

Come capita ogni autunno, appena arriva il fresco, comincio a sfornare dolci quasi tutti i giorni, soprattutto perche' non sopporto il freddo e visto che accendere i termosifoni mi sembra esagerato....accendo il forno.
Anche questa ricetta me la sono per cosi' dire inventata...e ne e' uscita una vera "ciambella con il buco"!!!

Ingredienti:
250 gr.farina
120 gr. Zucchero
3 uova
1 busta di lievito vanigliato
80 gr. Cacao amaro
3 pere
250 gr. Mascarpone
Latte q.b.

Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero; aggiungere il lievito, le uova e il mascarpone mescolando energicamente.
A questo punto unire il cacao e sempre mescolando unire le pere a pezzetti, aggiustare con il latte fino a raggiungere una consistenza morbida.
Cuocere a 220° per 25 minuti.

Questo dolce l ho portato al lavoro, per addolcire la riunione settimanale che abbiamo.
Con la fretta....ho dimenticato di fare la foto alla torta cotta....!!!
All' inizio non volevo pubblicare, ma non sapendo quando la rifaro'...ve la presento cosi!!!! SCUSATE!!!!