sabato 9 novembre 2013

La crostata delle amiche

Vi chiederete il perche' di questo titolo, effettivamente curioso.
Ebbene il mistero e' presto svelato.
Una mia cara collega un po' di tempo fa ha portato al lavoro una buonissima crostata, con un impasto che nascondeva un ingrediente segreto che ha reso il dolce veramente gustoso.
Ho cosi deciso di preparlo aggiungendo come farcitura della marmellata di pesche e pere che ha fatto una mia cara amica...cosi' e' diventata la crostata delle amiche!!

Ingredienti:
400 gr. Farina 00
160 gr. Zucchero
180 gr. Burro
Mezza busta di lievito vanigliato
1 uovo e 1 tuorlo
100 gr. Mandorle
4 cucchiai di marmellata di pesche e pere
4 pere mature

Procedere preparando la pasta frolla.
Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito, aggiungere poi le uova e il burro ammorbidito, lavorare il tutto con le mani e aggiungere le mandorle tritate, continuando a mescolare, fino a creare un impasto omogeneo.
Far riposare l' impasto 20' in frigo avvolto nella pellicola.
Trascorso il termine rivestire una teglia da crostata con l' impasto.
Farcire con la marmellata, e coprire con le pere sbucciate e tagliate a tocchetti.
Con la pasta che avanza, creare delle polpettine piatte tra le mani e ricoprire  la superficie.
Cuocere per 20' a 200°.
Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo se vi piace!