sabato 7 dicembre 2013

Muffin mele e cannella

Dopo innumerevoli tentativi...pubblico finalmente una ricetta di muffin!!!
Come avevo gia' segnalato, ho da sempre provato a fare diverse preparazioni, ma con risultati piuttosto scarsetti. (lo stesso problema ce l' ho con le cheesecake).
Vi lascio quindi questa ricetta che richiama molto sapori e odori che ci fanno pensare al natale.
Per me mele e cannella sono proprio l' apoteosi del sapore natalizio!!!

Ingredienti per circa 20 mini muffin:

-250gr. Farina mannitoba
-3 uova
- 100 gr. Zucchero di canna
- 50 gr. Miele
-cannella in polvere a piacere
-100 gr. Burro
- 1 bustina lievito per dolci
-3 mele
- latte q.b.

In una capiente ciotola, mescolare la farina, con lo zucchero e il lievito.
Aggiungere poi le uova, il burro fuso tiepido, il miele e la cannella.
Mescolare accuratamente e se l' impasto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere poco latte.
Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti molto piccoli e aggiungerle al composto.
Suddividerlo poi nei vari pirottini e cuocere in forno caldo 200° per 20' ca.
Una volta raffreddati toglierli dai pirottini e spolverizzare con zucchero a velo.
La mia aiutante personale, ha ovviamente partecipato attivamente ad ogni fase!