domenica 30 giugno 2013

Kebab di pollo e verdure speziato

In questi giorni si sta alternando il tipico caldo estivo di giugno a giornate tipicamente autunnali (da uscire con la felpina alle 6 del pomeriggio)...e non aggiungo altri particolari, perche' sarebbe troppo deprimente!!!
Comunque questa indecisione metereologica, si ripercuote pienamente anche sulla mia cucina...
Per cui creo piatti un po strani perche' al mattino scongelo o impasto qualcosa e poi arrivo a sera che la temperatura si e' ampiamente modificata...e con un colpo di coda modifico la cena!!!!
A volte mi sento come il mago Casanova...!!!!
Questo piattino l' ho ideato per usare la curcuma, acquistata a Granada in un colorato e profumatissimo negozio di spezie...un vero paradiso.
E cosi' come promesso, vi lascio altri sapori direttamente dal mio viaggio in spagna!

Ingredienti:
-una confezione di kebab di pollo aia
- 1 peperone giallo
-1 peperone rosso
-1 patata
-1 melanzana
-2 cucchiaini di curcuma
-prezzemolo tritato
-peperoncino in polvere o salsa piccante (io bomba del salento)
-sale e olio evo q.b.

Pulire le verdure e tagliarle a tocchetti; porle in una ciotola con acqua e cuocere per 15 minuti in microonde.
In una padella antiaderente, versare un filo di olio evo e saltare il kebab insieme alle verdure, aggiustare di sale e aggiungere la curcuma e il peperoncino.
Ammorbidire la preparazione con un po di acqua di cottura delle verdure.
Mescolare accuratamente, lasciare sul fuoco per 10 minuti, spegnere e cospargere di prezzemolo tritato e olio evo a piacere.

Se non trovate il kebab di pollo, potete usare tranquillamente delle fettine sottili di petto di poll tagliate a striscioline.

P.S. chiedo scusa per le foto...non sono venute molto bene!!!!

domenica 23 giugno 2013

Tortiglioni di kamut al pesto, pomodorini e mozzarella

Oggi e' stata veramente una bella giornata, tanto sole, un cielo azzurrissimo e una leggera brezza, che invogliava proprio ad andare al mare.
Purtroppo pero' abbiamo dovuto andare da sole io e Giorgia, in quanto il nostro amore era a casa con la febbre....!!!
Questa sera pero' visto che si era un pochino ripreso, sono venuti a cena degli amici di ritorno con me dalla spiaggia !
Non vedevo l' ora di sfoggiare un bel piattino estivo e avevo proprio voglia di pasta.
Io adoro l' estate, mi riempie di energia e di bei pensieri.
Questa sera aver cenato con degli amici davvero speciali, ancora tutti pieni di sabbia e sale...e' stato bellissimo.
Queste sono le cose veramente importanti...trascorrere del tempo, insieme a persone a cui si vuole bene, ridendo, scherzando e non preoccupandosi delle apparenze o della forma!!!!

Ingredienti per 4:
-500 gr. Di tortiglioni bio di kamut (io vivi verde coop)
-10 pomodorini
-1 vasetto di pesto senza aglio (io barilla)
-1 mozzarella (io granarolo)
-formaggio gratuggiato q.b
-olio evo

Lessare la pasta in abbondante acqua poco salata. (il pesto e' gia' molto saporito)
Nel frattempo tagliare a meta' i pomodorini, condirli con olio evo e lasciarli in una ciotola.
Raggiunta la cottura, scolare la pasta e farla saltare in padella qualche minuto con i pomodori, aggiungere il vasetto di pesto e un goccetto di acqua (il pesto era molto denso).
Mescolare accuratamente e per ultimo unire la mozzarella a pezzetti e il formaggio gratuggiato.
Mantecare il tutto con un filo di olio evo.
Ottima mangiata tiepida.
Vi lascio anche la foto della mia Giorgia oggi in spiaggia!!!

martedì 18 giugno 2013

Pan molle ole'

Eccoci di nuovo qui, dopo un po' di latitanza...dovuta al primo viaggio all' estero con la giorgina...anzi per dirla tutta il primo viaggio all' estero anche per noi dopo ben 12 anni!!!! L' ultimo risale infatti all' 11/09/2001!!!! Si proprio quella data...destinazione egitto!!!! Ma questa e' un' altra storia! Torniamo al presente, che ci ha portato a visitare la bellissima e pittoresca spagna del sud insieme a straordinari compagni di viaggio.
La piu' straordinaria pero' e' stata Giorgia...un amore!
Vorrei raccontare tante cose, vorrei trasmettervi i colori, i sapori, la gente... ma ci vorrebbe troppo tempo tutto in una volta.
Per cui nei prossimi post, vi raccontero' molte cose; anche perche' le idee per provare piatti nuovi, sono state tante e non vedo l' ora di mettermi all' opera!
Per il momento vi lascio questa rivisitazione del pan molle toscano, che per i colori e i sapori molto ricorda la spagna!

Ingredienti per 2 persone
- 2 pomodori di vostro gusto(io ho usato 2 fiaschetti a km 0, anzi tutta la verdura usata e' tale)
-1/2 cetriolo
-1/2 cipolla rossa meglio se tropea
-valeriana o altra insalatina a piacere
- 1 mozzarella
- 6 foglie di basilico(io del mio terrazzo)
-1 fetta di pane tipo toscano

Tagliare a fette non troppo sottili il pomodoro e posizionarle in una ciotola, meglio se di vetro trasparente (per un fatto puramente estetico), dove avrete creato un letto con la valeriana; unire il cetriolo e la cipolla tagliati a fette sottili.
Unire poi la mozzarella a tocchetti e le foglie di basilico.
Ammorbidire in poca acqua il pane a cui avrete rimosso la crosta, sbriciolarlo con le mani e cospargere la preparazione.
Irrorare poi con un' emulsione di olio sale e aceto in quantita' a piacere.
L' ideale sarebbe preparare il piatto almeno un' oretta prima e conservarlo in frigorifero, per meglio amalgamare i sapori.
A piacere potete aggiungere anche del tonno e diventera' cosi' un freschissimo piatto unico.
Vi lascio anche la foto della mia flamenchina!!! Bellissima vero?!!!!

domenica 2 giugno 2013

Torta di rose con lievito madre

Da quando sono entrata in possesso del lievito madre e mi si e' aperto un mondo nuovo...ho scoparto questo impasto dolce ideale per fare la torta di rose.
Io ho variato un po' la ricetta originale, soprattutto modificando il ripieno delle rose, con l' abbinata nutella e marmellata che come avrete capito adoro.
Questa torta e' buonissima appena fatta perche' sofficissima, ma basta conservarla chiusa in un sacchetto e scaldarla leggermente, che resta ottima anche nei giorni successivi.
Ingredienti:
-500 gr. Farina manitoba
-150 gr.lievito madre
-100 gr. Burro
-2 uova
-1 busta vanillina
-latte per impastare
Miscelare la farina con lo zucchero e la vanillina, aggiungere il lievito madre, le uova e il burro. Mescolare leggermente poi unire latte q.b. per ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Lasciar lievitare circa 24 ore.
Il giorno successivo riprendere l impasto e prelevandone un po per volta tirarlo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia spessa circa mezzo cm.
Ritagliare poi delle strisce alte circa 3 cm.
Farcire ogni striscia con nutella e marmellata gusto a piacere.
Arrotolare la strisce su se orrizzontalmente, fino a formare un rotolino.
Porre i rotolini in verticale in una tortiera rotonda, in modo uniforme per dare l immagine di un bocciolo. (vedere foto che risulta molto piu semplice da capire!!!!)
Lasciar lievitare un' altra oretta e cuocere in forno caldo 200° per 15-20 minuti.
Cospargere con zucchero a velo, buonissima anche tiepida!!!!