lunedì 6 gennaio 2014

Trancetti di tonno all' arancia

Le feste stanno per lasciarci e anche le grandi abbuffate!!!
In archivio ho davvero parecchie ricette delle ultime cene festaiole, ma per salutare questo periodo, ho preferito lasciarvi una ricettina light, cosi per cominciare al meglio l' anno nuovo... Con i propositi di dieta e salute al top!

E' una pietanza ottima come pranzo o cena leggera, ma anche come antipastino veloce!

Ingredienti:
-1 confezione di tranci di tonno sott' olio
-1 confezione di olive nere denocciolate
-1 arancia
-olio evo
-pane morbido (io alla zucca)

Sbucciare l arancia togliendo anche la pellicina il piu' possibile e tagliarla a fettine sottili.
Porla quindi in una ciotola, aggiungere i trancetti di tonno sgocciolati, le olive, l' olio evo e un pizzico di sale.
Lasciar riposare una decina di minuti poi impiattare accompagnando con fettine di pane morbido.
Se volete potete sostituire il tonno con sgombro o salmone sott' olio.