mercoledì 12 marzo 2014

Biscotti tocchetti con farina di mais

Gli ultimi giorni ci stanno regalando un tempo meraviglioso con tanto sole e quindi come lucertoline saltiamo fuori dalla tana e ci restiamo fino a quando comincia a fare buio, quasi a voler incamerare piu sole possibile....caso mai domani...piova!!! Eh si perche' l' ansia che torni freddo un po' ci accompagna in questo periodo.
In ogni caso non mi demoralizzo troppo, se piove e fa freddino io scaldo il fornino e via di biscottini proprio come questi!!!
Sono fantastici per l' inzuppo, nel caffelatte una vera libidine!!!!

Ingredienti:
-300 gr. Farina 00
-150 gr. Farina di mais
-100 gr. Zucchero
-1 cucchiaio di miele
-3 uova
-120 gr. Burro
-1 bustina lievito per dolci
-1 bustina di vanillina
-latte q.b.

In una ciotola setacciare le farine, aggiungere il lievito, la vanillina e lo zucchero.
A parte lavorare il burro ammorbidito con le uova e il miele e aggiungerlo al composto di farine, mescolare energicamente e unire poco latte fino a creare un composto morbido.
Creare poi nella leccarda del forno due filoncini con l' impasto.
Porre in forno a 200° per 25'.
A questo punto tagliare dei tocchetti in diagonale dai filoncini e riporli in forno per 5' fino a biscottarli leggermente.
A piacere possono essere gustati con zucchero a velo.
In una foto vedete anche le prove di giorgia, immancabile aiutante e supporter!!!!
E da domani...DIETA!!!!:-)))