sabato 29 marzo 2014

Mini biscotti gelato home made

Oggi pomeriggio ho voluto provare a fare questi gelatini, per la merenda di giorgia, ma non solo perche' sono buoni per grandi e piccini.
Avevo in casa un paccone di macine e una busta "dolceneve" paneangeli (per fare la panna alla velocita' della luce) e il gioco e' stato fatto...tempo di esecuzione 10 minuti scarsi.
Potete fare varianti cambiando tipo di biscotti e aggiungendo altri ingredienti alla panna. (tipo gocce di cioccolato o amarene sciroppate a pezzetti)

Ingredienti:
-biscotti macine
-1 busta di dolceneve paneangeli
-450ml di latte freddo da frigo
-1 cucchiaio di nutella

Procedere mettendo il latte e la busta dolceneve in un contenitore a bordi alti e montare il tutto con le fruste elettriche per 3 minuti circa, cioe' finche' la panna diventa molto sostenuta.
Prenderne meta' e aggiungere 1 cucchiaio di nutella, mescolando poi delicatamente.
A questo punto prendere una teglia dove posizionerete i biscotti uno accanto all' altro girati con la parte convessa verso il basso; farcirli con la panna e coprire con altrettanti biscotti.
Rifare la stessa procedura con la panna alla nutella.
Mettere in freezer per almeno 2 ore, poi staccarli l' uno dalla' altro.
Potete poi coprirli singolarmente con carta alluminio e conservarli in freezer pronti all' uso.