domenica 11 dicembre 2016

Tortine 8 cucchiai

Anche questa e' una ricetta che ho visto spesso sul web e che finalmente sono riuscita a fare complice una giornata di nebbia e febbre...
La cosa bella e' che la ricetta e la preparazione sono talmente semplici che ha fatto tutto o quasi la mia bimba.
Che gioia vederla felice e soddisfatta del lavoro fatto e con che gusto si e' mangiata le sue tortine.
Una volta cotte possono essere decorate o farcite a piacere.

INGREDIENTI:
8 CUCCHIAI DI FARINA
8 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
8 CUCCHIAI DI LATTE
8 CUCCHIAI DI OLIO DI SEMI
MEZZA BUSTINA DI LIEVITO
2 UOVA
Contenitori di carta per tortine o muffin

PER DECORARE:
Zucchero a velo
Cioccolato fuso
Zuccherini colorati

In un contenitore montare con le fruste elettriche le 2 uova con lo zucchero fino al loro raddoppio.
Aggiungere poi il latte e l olio e continuare a lavorare, per ultimi aggiungere la farina e il lievito.
Il composto risultera' piuttosto liquido.
Con un mestolino riempire di impasto per meta' i contenitori per tortine.
Cuocere per 20' a 180° in forno statico.
Una volta raffreddati toglierli dalla cartina e decorarli a piacere.