giovedì 5 gennaio 2017

Crostata cuore di cioccolato

Questa sera aspettando la befana abbiamo fatto una crostata con un cuore speciale e che ci aiutera' a smaltire quei cioccolatini rimasti in dispensa che finirebbero per essere gettati con i primi caldi....chi la assaggera' rimarra' stupito dal gusto superlativo!!!

INGREDIENTI:
-300 GR FARINA 00
-130 GR ZUCCHERO
-1 UOVO E 1 TUORLO
-130 GR BURRO FUSO
-1/2 BUSTA DI LIEVITO PER DOLCI

PER IL RIPIENO:
MARMELLATA DI PRUGNE Q.B.
CIOCCOLATINI (QUELLI CHE AVETE IN CASA)Q.B.

Mescolare la farina con il lievito e lo zucchero, aggiungere poi il burro fuso e le uova. Mescolare e poi impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Far riposare in frigo nella pellicola per 15 minuti.
Rivestire una tortiera da crostata e porre sul fondo i cioccolatini spezzettati e ricoprire con la marmellata di prugne.
Formare le classiche striscioline per ricoprire la crostata.
Cuocere per 25' a 190° .