venerdì 24 novembre 2017

Seppioline con dadolata di verdure

L abbinata pesce e verdure mi e' sempre piaciuta, perche si esaltano tutti i sapori.
Nella stagione fredda poi, preparare un bel piatto caldo da accompagnare con del pane fatto in casa...non ha prezzo...e rende le serate 'coccolose'.
Questa preparazione inoltre e' davvero veloce e cuoce da sola cosi potrete dedicarvi ad altro.

INGREDIENTI:
2 patate medie
1 zucchina
2 carote
1 cipolla
2 coste di sedano
Qualche pomodorino
Seppioline piccole
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Sale q.b.
Zucchero q.b.

In una capiente casseruola mettere un filo di olio e aggiungere tutte le verdure pulite e tagliate a pezzetti non troppo piccoli.
Far soffriggere leggermente e aggiungere due bicchieri di acqua e il sale.
Far cuocere a fuoco medio per circa 20'. Aggiungere altra acqua durante la cottura se necessario.
A questo punto aggiungere le seppioline lavate e pulite, il concentrato di pomodoro e 1 cucchiaino di zucchero.
Cuocere per altri 10 minuti.
Al termine se gradito potete aggiungere del prezzemolo tritato.
Io nel frattempo ho preparato una focaccia al forno super veloce...impastando della farina con lievito istantaneo, con un filo di olio evo, sale e acqua.
Ho steso la pasta sulla leccarda del forno con uno spessore di 2 cm e cotta per circa 20' a 200°.

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