lunedì 11 dicembre 2017

Crumble all olio con nutella e marmellata di kumquat

L' abbinata agrumi e cioccolata e' davvero un must e nei dolci i sapori si esaltano ancora di piu.
Per questa crostata, ho voluto provare la ricetta di una frolla all' olio che ha reso il risultato croccante e friabile, al cui interno ho messo nutella e marmellata di kumquat (mandarini cinesi), che avevamo preparato l inverno scorso (potete tranquillamente utilizzare una marmellata di arance amare ancora meglio se con le scorzette).

INGREDIENTI:
300 gr. Farina 00
140 gr. Zucchero
110 ml olio di semi
Mezza busta di lievito vanigliato
2 uova

RIPIENO:
Nutella q.b.
Marmellata q.b.

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero e il lievito; aggiungere le uova e l' olio.
Mescolare energicamente con le mani, fino ad ottenere un bel panetto compatto.
Rivestire una teglia da crostata con l' impasto, farcire con la nutella, che avrete fatto sciogliere a bagno maria e coprire con uno strato di marmellata.
A questo punto prendete l' impasto rimasto e sbriciolatelo, cospargendo tutta la superficie della torta.
Infornare a forno caldo 180° per 25'.
Una volta raffreddata, spolverizzate con zucchero a velo.

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